Un marathon, un trail, et une belle rencontre

ParGuillaume PETIT

Pour ce dernier weekend de novembre humide, le club des lions Châtelleraudais n’était pas prêt de rester sous la couette. Il y avait le marathon de La Rochelle et le Trail de la Rose d’Antran. Mais aussi, une belle rencontre s’est invitée pendant l’entraînement des lionceaux.

Une rencontre qui a réchauffé nos lionceaux

Ils ne s’y attendaient pas ! Et pourtant, il n’était pas loin d’eux pendant leur entraînement habituel du samedi matin à la forêt de Châtellerault.

En effet, Sylvain Chavanel est venu soutenir leurs efforts face à un vent glacial. C’était aussi l’occasion pour eux de découvrir le parcours du cyclo-cross qui se tenait ce jour-ci.

Alors, de la part de tous les Lions Châtelleraudais : merci Sylvain ! Tu es plus qu’un grand champion !

Marathon de La Rochelle 2018

42 km c’est bien ça ? Eh oui… 42… c’est long ? Eh oui… c’est long… Enfin, tout dépend si on est un lion ou pas !!

Tous les lions présents sur la belle côte Charentaise ne sont malheureusement pas sur la photo avant le départ, car se retrouver à La Rochelle sur un tel événement ne doit pas être une chose facile et certainement plus compliquée que le marathon lui-même !! L’organisateur a annoncé 11 000 coureurs sur cette 29ème édition (courses annexes comprises). Donc finalement, autant faire un marathon, c’est plus simple !

Trail de la Rose d’Antran

Encore une fois, cette année, les Gazelles d’Antran nous ont offert une belle course. C’est un trail bien organisé et respectueux de chaque coureur ; eh oui !! il faut le dire ! les encouragements de chaque signaleur sont vraiment important et ils font du bien au moral.

Environ 450 participants cette année… dont un groupe de lions :

Ils se sont alignés aux départs du 24 km, du 16 km, ou du 9.5 km. Les lionceaux aussi ont pris le départ de la course des enfants. Encore une fois, de bons résultats et des podiums sont au rendez-vous !

Les lionceaux galopent sur les 750m

Après un échauffement par le coach, ils se sont tous donnés à fond, et ont quasiment tous franchi la ligne d’arrivée en même temps.

Mélodie termine deuxième fille ! Gaston termine dans le peloton de tête, suivi de très près par Arthur, Thiméo, Batpiste, Louise et Emy au coude à coude, et enfin Tiago était aussi sur le parcours !

Bravo à vous les lionceaux !

Résultats du 9.5 km

Un podium pour Valérie qui termine 1ère féminine. Et un podium pour Mathieu qui termine 1er dans sa catégorie. Bravo à vous !