Bike and Run de Châtellerault

ParGuillaume PETIT

Le temps fort de ce week-end était le 7e Run&Bike Châtelleraudais, heu… non Bike&Run si l’on reprend l’appellation officielle de la Fédération Française de Triathlon ou même de la ligue Nouvelle-Aquitaine. Nos lionceaux ont brillé sur cette épreuve !

La journée a commencé par le format XS de 9.4 km accessible à tous. Puis se sont enchaînés les 2 km pour les 6 ans / 9 ans et les 4 km pour les 10 ans / 13 ans. Et enfin, en début d’après-midi, un parcours format S de 18.8 km était tracé dans la pampa Châtelleraudaise. C’était donc un magnifique terrain de jeu pour nos lions qui ont griffé le sol à chaque passage de relais.

Il faut tout de même s’arrêter sur les magnifiques performances de nos lionceaux qui ont géré leur course avec une grande maturité. Notre cher Président peut être fier des jeunes du club :

Samedi, j’ai vraiment eu le cœur rempli de fierté. Voir tous les lionceaux et leurs amis réunis pour une épreuve qui sollicite à la fois le corps et la tête, ça fait chaud au cœur. Ce qui m’a le plus touché, ce sont les fauves et leurs parents sur le bord qui encourageaient tout ce qu’ils pouvaient les lionceaux en course. Un grand bravo à vous les lionceaux, vous nous avez montré l’attitude !

Un grand bravo également pour cette razzia de médailles, cette invasion du podium ! Vous avez chauffé la place pour Pierre ! J’espère vous revoir encore tous réunis pour encore de belles courses, de l’attitude sur le bord et dans la course. Bravo les lionceaux, vous êtes des machines !

Mentions spéciales pour Simon et Ombeline qui ont eu l’attitude malgré les déboires et gros merci à Émy pour son casque magique qui va si vite !

Notre entraîneur Pierre, qui leur a donné quelques conseils de dernières minutes, peut lui aussi être fier :

L’attitude, ça ne se feint pas, ça s’inculque, se cultive. Les Lionceaux ont hier, montré un visage qui peut rendre fier l’ensemble des Lions Châtelleraudais ! La relève est belle et bien là : ils étaient réunis pour s’amuser, tous ensemble. Bravo à l’ensemble de nos jeunes 👏👏👏 et merci aux supporters!

Et ses conseils sont toujours précieux et très rassurants pour commencer une épreuve. Et ils font gagner !!! Oui car dès la première course, celle des plus jeunes, les lionceaux ont griffé leur présence sur le podium !

Magnifique podium pour Gaston et Soen (1ers), Arthur et Jean-Gabriel (2e), et enfin Ilhan et Paul (3e).

Mais ce n’est pas fini, car les filles n’ont pas démérité !!!

Et c’est aussi un podium avec une belle 3e place pour Louise et Lilia.

Chez les 10-13 ans, de beaux résultats par catégories, dont Mélodie et Camille qui terminent à la 3e place du podium.

Nos lionceaux étaient majoritairement les plus jeunes de ce groupe, et ont rivalisé avec une grande maîtrise, contre les concurrents plus âgés. Comme le souligne Pierre : « La relève est belle et bien là ! ».

Alors un grand bravo à vous les lionceaux, vous nous avez tous fait vibrer.

Sur le parcours XS du matin, quelques lions étaient présents : une équipe 100% lionnes avec Karine et Nelly, une équipe mixte avec Jade et Mathis R., et enfin une équipe masculine avec Sébastien H. et Tom Girard.

Sur le parcours S, on notera la grosse remontée de Pierre M. et de Guillaume Bujon, racontée par notre coach lui-même :

Pour la course des grands, sur le 18,8 kms, c’était support du championnat régional Nouvelle Aquitaine. Bon, il était annoncé une course avec de nombreux binômes. Finalement c’est en petit comité que nous irons gambader dans cette belle forêt de Châtellerault. Initialement, nous devions faire équipe, comme d’hab avec mon sparring quotidien, Steve… Guillaume Bujon, pour sa première a été un coéquipier de grand choix.

Merci de t’être autant donné et de m’avoir fait confiance. Après avoir démarré la course aux alentours de la 15e place, nous avons longtemps stagné aux alentours de la 6e place avant de jouer notre va-tout et finir à la deuxième place de cette course ! Bravo Guillaume. J’espère que tu auras pris goût aux épreuves enchaînées !

Grosses pensées durant cette journée à notre poto Steve😘

Étaient aussi présents sur ce parcours long, deux autres équipes de lions : Alexis / Fred et Eric / Yoann G.

Pierre et Guillaume terminent donc sur la deuxième marche du podium. Un résultat amplement mérité car l’effort est très intense sur le Bike&Run.